Instagram muestra tu última hora de conexión ¿quieres evitarlo?

Sabemos que la privacidad y las redes sociales no van precisamente de la mano, pero es que Instagram se ha pasado.

Hace unos años era WhatsApp quien daba la campanada con su famoso doble check azul, ese que, sin excepción, nos ha costado más de un disgusto, ya sea con compañeros de trabajo, amigos, pareja e incluso familia.

Por si no supieras de qué te hablo, el doble check azul significa que tu WhatsApp se ha recibido y ha sido leído por tu receptor. Esta opción se puede desactivar, por supuesto, de esta forma sólo se queda el doble check de entregado pero no sabes si tu receptor lo ha leido o no, del mismo modo que no podrán saber si tu has leído los que has recibido.

Además, WhatsApp te dice cuál ha sido la última hora de conexión de tus contactos, así como mostrar la tuya, opción que también puedes desactivar.

Pues bien, ahora ha sido Instagram quién, siguiendo el modelo del gigante de mensajería instantánea, muestra qué usuarios están en línea. A pesar de que esta opción sólo es visible en los DM promete traer muchos quebraderos de cabeza, por ejemplo:

“Para mirar fotos si que tienes tiempo pero para contestar a mis mensajes no, eh”. 

Lo cierto es que esta opción también es posible desactivarla y, tal y como ocurre con WhatsApp, tus contactos dejarán de ver tu hora de última conexión así como tu dejarás de ver la suya.

Sólo tienes que ir a tu perfil de Instagram, hacer click en opciones y en el apartado “configuración” desactiva la opción “mostrar estado de actividad”. A partir de este momento lo único que puedes ver será la hora de envío del último mensaje.

Si quieres saber más sobre Redes Sociales visita nuestra web y consulta a nuestro equipo de expertos.

Síguenos en:

 

 

 

PDI Consultores

Related Posts